Restaurante Abrigo do Pastor

Abrigo do Pastor

Um lugar especial com encanto e sabor.

Um casebre na serra, que servia de abrigo a caçadores e pastores, deu origem a um bar e restaurante, Restaurante Abrigo do Pastor!

A nossa cozinha tem uma forte identidade, com raízes profundas na tradição gastronómica da Madeira e de Portugal, e prevalecem os sabores característicos e deliciosos, obtidos principalmente a partir de produtos regionais, da terra e do campo.

O nosso menu é dominado por várias carnes, especialmente as de caça, culinária e grelhados.
 Recomendamos saborear algumas plumas de Porco Preto, vieiras de javali, a tradicional Caldeira de cabra, O Porco Assado do pastor ou o guisado de coelho no pote.

As sopas caseiras também são destaque no nosso Menu, destacando sopa de trigo, Açorda Madeirense e a canjinha de frango do Campo.

Temos também os vários lanches para aguçar o apetite como pernas de rã, tábuas de salsicha e outros animais de caça, etc.

Os nossos doces saborosos, do Chocolate à colherada ao Requeijão com compota de abóbora e assim por diante..

Estamos a apenas 20 minutos do Funchal, oferecemos um ambiente rústico, acolhedor e familiar.

A nossa sala com capacidade para 120 pessoas com ar condicionado no verão e aquecido com lareira no tempo frio.

É o lugar ideal de requinte para a sua família, grupo e também para a sua festa de Natal!

restaurante

Sala do Bar

Sala do Bar

Na entrada do Abrigo temos uma sala para serviços de mesa rápidos com capacidade 20 pessoas.

Sala Principal

Sala Principal

A nossa sala rústica tem capacidade para 110 pessoas com aquecimento com lareiras a lenha.

Bar

Bar

No nosso rústico e tradicional bar à madeirense poderá experimentar as famosas Ponchas regionais.

Esplanada

Esplanada

A nossa esplanada fica situada mesmo à entrada do Abrigo, poderá usufruir do espaço nos dias quentes.

Cozinha

O Restaurante abrigo do Pastor, é um refúgio gastronómico de cheiros e sabores que prima por uma cozinha regional com algumas notas de inovação, a fim de alcançar não só os turistas, mas também os madeirenses, para quem a cozinha tradicional é parte da vida quotidiana.

A sua história remonta a um casebre existente, que serviu como um abrigo para pastores e caçadores e mais tarde foi transformado num Bar e restaurante.

O património gastronómico deste espaço é preservado pelos seus proprietários Vaz Fernandes e o filho Fábio Vaz, que com o chef Aurélio Barbosa e Manuel Carvalho, que com dedicação e paixão pelo património culinário tradicional continuam a proporcionar momentos de prova únicos.

Os sentidos da refeição com especialidades tradicionalmente Madeirenses surpreendem – as entradas de queijo fresco do santo no repolho, salsicha grelhada, carne de vinho de alho, entre outros.

As sopas caseiras, especialmente a sopa de trigo, a Lameirense Sagorda ou a simples canja de galinha do campo.

Os pratos principais incluem o grelhado de carvão e o coelho bravo cozido na panela, Veado, Porco Preto e javali; como o refogado de batata caçarola, segurelha arroz e legumes da época, e o porco assado no forno à moda de abrigo, o famoso cozido à portuguesa, que é servido somente aos domingos, e a nossa tradicional kebab, entre outros.

Para sobremesa, uma sugestão irrecusável – Requeijão com compota de abóbora caseira.

Os produtos agrícolas e a carne regional, bem como a coalhada do município de Santa Cruz, fazem parte do segredo do sucesso das iguarias servidas no abrigo do Pastor.

tradicao-madeirense

Vinhos

Por mais raro que seja, ou mais antigo, só um vinho é deveras excelente… Aquele que tu bebes, calmamente, com teu mais velho e silencioso amigo. (Mário Quintana)

O consumo de vinho na verdadeira essência da palavra é um ritual de prazer, seja em combinação com a comida, numa interacção familiar ou social, numa roda de amigos, na celebração de uma empresa, etc.

Consideramos a nossa lista de vinhos um dos cartões de visita do nosso restaurante.

E ao lê-lo, o nosso cliente pode entender como o abrigo do Pastor toma conta da bebida do Bacco.

Foi para este fim que redigimos a nossa carta de fácil manuseamento e simples consulta com a identificação e classificação atribuídas ao vinho engarrafado de cada região.

Apresentamos uma grande diversidade de escolha com referências clássicas e contemporâneas para satisfazer o mais alto grau de exigência dos nossos clientes, nesta complexidade do vinho chamado “néctar dos deuses”.

Harmonização

A força do vinho deve ser equivalente à força do alimento.

Oferecer vinhos que correspondam ao nosso tipo de cozinha é fundamental.

Como restaurante típico de cozinha portuguesa, valorizamos os rótulos de cada região, a fim de harmonizar vinhos com alimentos, destacando produtos que vêm do mesmo lugar.

Contactos:

Página web: https://www.abrigodopastor.com
Página Contactos: https://www.abrigodopastor.com/contactos/

Estrada das Carreiras, nº. 209
9135-350 Camacha – Madeira

Geral: (+351) 291 922 060
email: [email protected]

Coordenadas GPS: 32.6952266, -16.8772893

Facebook: https://www.facebook.com/abrigodopastor/
Instagram: https://www.instagram.com/abrigodopastor/

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *